目前日期文章:201008 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

dear 胖爹,
自從你叫我寫推薦函以後,其實我經常半夜睡不著,就一邊構思著內容。
真的,真的,好想趕快把你推銷出去。(不然那兩件boy and girl的T恤要放到生菇了...

可是呢,
看了浪漫到翻掉的螢之光以後,我最後只想說:"你是我(們)的部長爹!!!" 
因為呢,你總是看穿了我(們)所有的缺點和邪惡..還有優點,
在你面前總是可以坦然表達自己一無是處的樣子。
太爽了!!!...應該是說,ㄜ,太感動了。

很久很久以前,因為你,我才第一次明白自己原來是可以全然被別人接受。
(↑↑↑↑ 看在上述這點,全天下的女人快把胖虎給撲殺了吧!!)

雖然你強調再三,已經跟我講過你的缺點有哪些了,
可是真的想不起來啊...想到頭腦都要爆炸了,看完對話記錄也找不到。
(PS.每次回顧跟你的對話記錄,簡直就是在回顧青春任性的歲月...年輕好多歲。
仔細猜想呢,也許你的缺點就像是inception植入小念頭的原理吧,
植入以後就被習慣被合理化,然後就感覺不出來了,呵呵。

metallica.pngby fetree
第一幅您的肖像畫的評語呢,
glay說,很有神韻。
oa說,有一點像。
本尊你看到圖之前說,"我記得你畫畫......",看了圖後你說:"嗯 跟我想的一樣 你的繪畫"
david說,非常像。
katy說,越看越像。
你的好朋友敗爹,最挺你,他說:"哪裡像?!"

metallica by katy_1.png by katy
這是你的漂亮女兒katy畫的,他很認真仔細地描足球門,
當晚光是足球門,我看了以後都汗顏了,他畫足球門的時間,我可以畫好幾張您的肖像畫了。
很有意境啊,而且katy還會用愛心和人形的功能。

panhu by icefree.jpg by icefree
這是icefree的傑作,真的超傑作啊!!
而且,他畫出你有金牙齒耶。
ice直接用作品讓我明白了,為啥你們會誤以為第一幅畫是我兩歲半的小姪女畫的了。


像你一樣的好朋友,如果有很多很多個,應該很幸福吧,
可是我不要,
因為,只要有你一個胖爹就夠哩,
因為,你就是最獨一無二的那一個!!!!!!!!!!!!!

快點脫團啦,
你再猶豫不決,等你八十歲就把你給吞了!
嘻嘻嘻嘻。

 

fetree 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  • Aug 29 Sun 2010 09:42
  • 乾眼

最初幾日在新竹,盯著電腦的極限是一個小時。
住台北十日,碰了三次電腦,分別是十幾二十分鐘,一次則是一個小時。
一回新竹很開心的用電腦,結果三四個小時,眼睛就掛了。

目前用電腦,眼睛的極限大概就是一個小時。
一超過就畫面散光,僅幾秒鐘,頓時從乾澀感切換成強烈的乾痛。
由於是自體免疫攻擊引起,靠眼科藥水也無用,
目前返回數年前照三餐吃抑制發炎藥的日子,
照吃了兩個禮拜,情況還不算是控制住。眼睛狀況也只稍稍趨緩。

這兩天回學校,開始嚴肅思索得改變生活方式,
讀書,簡樸規律,運動閒晃都好,
唯獨用電腦的時間縮減到不得不用才用,或維持生活上的基本連絡。

其實反而滿開心的,本來就不喜歡上網,
現在則藉助病痛的壓力讓自己脫離電腦網路上癮,挺剛好的。
反正對我這不合時宜的古人來說,讀(閒)書或發愣,都強過用電腦,呵呵。

又,不得不照三餐吃藥以後,
開始對於發炎肇因的事故感覺很大很大的憤怒。
一旦超過某指數,
一旦某病徵初次發作,就無法重返的...就會一直被困在這種症狀和發炎...,
所以真的很氣,憑什麼呢...
可是氣完了又想一想,
害自己賠上身體去負荷的,不就是施主我自己嗎?!

嘖嘖。

不要壓抑,解放啊解放啊!!

 

fetree 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「再怎麼不幸的生活,在陽光普照時,沙地與岩石之間也還是會開出幸福的小花。荒野之狼也是如此。通常他都非常的不幸。這無法否定。他也可以讓別人變成不幸。也就是他愛著別人,別人愛著他時。---因為會愛他的人全都總是只看到他身上的一面。」

「關於你的人生,你在心中描繪出這樣的形象。你有過一個信念,一個冀求。你做好了心理準備,願意做任何事情,願意受任何苦惱,願意付出任何犧牲。---可是你逐漸明白人生並不要求你做任何事情、受任何苦惱、付出任何犧牲。」

「荒野之狼先生,你是正確的,正確一千倍。可是你的希望非破滅不可。對今天這個單純的、舒適的、只為一點點東西就感到滿足的人世間,你的要求太多了,太過沒有節制了。人世間會把你吐出來的。」

「映照在這面鏡子理的臉已經沒有用了,所以可以在這裡抹消掉。已經再也不需要了。而且若是你的心情允許,只要打從心底笑著看這張臉,就已經夠了。因為你是在幽默學校裡,必須學會笑。一切高級的幽默,都是從不再嚴肅對待自己開始。」

DSCN6287.JPG 

記,寧夏夜市人來人往的騎樓下,yaplus為我朗讀《荒野之狼》。

 

fetree 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Aug 17 Tue 2010 10:49
  • 退化

縱容自己溺水,下場是發炎指數失控。
醫生診斷自體免疫細胞開始攻擊眼睛淚腺分泌。
因自體免疫引發了乾眼症。

繼失去關節自主性,
失去清晨起床與運動後的腳板肌腱,
失去肩肘肌腱的伸展力,
失去接觸塑膠袋、暴露在空氣中可以不紅腫的手掌,
失去正常作用的胃,
偶爾形同癱瘓。

昨天,則被宣判失去了眼睛。


一路上都在想,
往後還會漸漸失去什麼呢?

有什麼是到達最後還可以保留的?
是我的心臟嗎...?

 

 

fetree 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • Aug 16 Mon 2010 01:50
  • 醬子

很討厭夜半輾轉難眠,不得不認份下床找藥吃。
自某事件後,不善撫平的情緒暗流,
搞得幾乎夜夜得下床吃藥,日間也得至少吃上一兩次。
舊藥緩解效果顯然不足,也不願乖乖承認自己究竟在逞強什麼。
發炎指數恐怕又飆升過頭了。

尤其隔天是情人節,
好不容易開始想為了老是單身的自己主動找樂子的說。
令人有點沮喪。

近來,天天吃上兩三種病症的藥,一天吞掉的藥丸至少九到十二顆。
可惡的「健保黑洞」如我。
我的身體還很好用。
左手腕支撐著新歡mirro,手腳指甲是酒紅色的,對美白保濕保持一股新手熱情。
健壯粗腿,紮紮實實很難瘦的身材,打人力道過猛的臂力。諸如此類。

當身子骨以痛楚聚散能量,
我們仍然相互擁抱彼此,喃喃地地彼此撫慰,
相信離幸福,離快樂,離生命的任何美好並不遙遠。
甚至穿透病痛與悲傷了,汲取了矮仙丹花莖的蜜糖。

夢境拉扯,朝往混沌,
疼痛將我扯醒。

藥與痛作為一小部分的我的生活。
就醬子。
呢喃並非出自於索求同情,
也非深夜的寂寞,

生活感有時從紅色杯沿的半顆檸檬水暈開,
有時,病態一點,實際一點,
是夜已然深至透露著非凡的氛圍時,
那一整罐配藥丸的白開水。


情人節快樂!



fetree 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

su3搭上飛機,妳上飛機前的一個小時,我都在等妳的電話。因為那天吃西堤,央求妳一定上機前要摳我,su3很慎重地答應我的哩。下午與妳通了兩通電話,本以為也許你就不再來電了,很安慰你深知我小孩子氣的在意,照約來電。聽到妳的聲音,明明平常偶爾聽聞,卻總是很熟悉的su3的聲音,纖小美麗如妳,聲音卻總像一個穩定的男人一般有股智慧的磁性。原來呢,被離去是如此空的感覺,我想,是報應。報應自己總太翩然瀟灑離去,從未嘗過被離去的心情。所以對別人的不捨,一不小心就流露了太恬淡的微笑。午餐配港劇再說一次我愛你,男女主角在醫院時空交錯地互相等待著,男人才恍然明白,原來等不到想見的人是這樣的心情。我彷彿可以看見妳,觸及妳,但觸及的卻只是su3的離去。上機前幾小時前才染上的感冒,要保重。

su3上飛機的那天,整天我沒開機,雖然心裡頭明明惦念是妳當天上機,但自以為是地料妳不會打電話來。當晚開機,來電捕手通知妳的未接來電,看看時間大概是妳將上機前。我摳了共同的朋友,有些慌張的問,su3是否打了電話...? 沒有接到這通電話,自己覺得好不應該好不應該。我知道你不需要我,而我也許習慣了妳身心與我們脫離的少婦狀態,也習慣了妳具體而言不在生活之中。但,真的真的,好希望自己那時候有接到那通電話。彷彿看見三年前,凌晨五點多被妳目送搭上計程車,晨光灑射機場候機室,一一給妳們打電話或傳簡訊。離去是很輕盈的過程與狀態,但思念好笨重。最幸福的是,我們互相想念從不是為了依賴。妳在台灣時我想念妳,妳在新竹時我也想念妳,妳在愛丁堡我也想念妳。即便妳就在我身邊,我也想念妳。

我,記得su3去程飛機的日期。但妳那些日子並未來電,亦無訊息,我也沒有來個臨行前慰問。妳在香港時,我在故地幾處移轉,移動的速度與恍惚佔據了生活與感覺,幾乎成為了重心,掩蓋著那些令人無力的遭遇與情緒。妳回來了,在另一個su3上機的同一天。這一次,我們沒有如往常一般"大量"通電話,甚至一通電話也沒有,而我卻無法確定是否意味著我們長成不再需要對方了。呵呵,一一瀏覽以嚴謹學術為背景的所有關於su3的照片。任由那異地的寄寓與自信占據妳吧,即便可能變成杆格不入也許討人厭的樣子。最近,我不得不把自己纏起來織網,並以病重為名,婉拒了所有朋友的接觸。 期待我們的會面,期待妳三大張信,又很想讓妳跟我的mirro小情人見見面。

給將去香港瀏覽,號稱不血拼的su3。無論如何,無論你如何欺壓我,無論我新認識了妳什麼,妳的光芒和權威,在我心中永不滅減!我要~~明信片明信片明信片!!

 

DSCN4580.JPG 

望su3早歸。
通通記得給我寄明信片啊!

 

fetree 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()